Cookie Consent by PrivacyPolicies.com
oben

Koch/Köchin

Die Freude am Verarbeiten von Lebensmitteln wird bei der Ausbildung zur Köchin bzw. zum Koch großgeschrieben. In drei Jahren lernen die Azubis vor allem, wie kalte und warme Speisen zubereitet werden. Dabei stehen neben Fleisch- und Fischgerichten beispielsweise auch Suppen, Soßen, Süßspeisen und Gebäck auf dem Lernprogramm. Dies schließt den Umgang mit Küchengeräten und -maschinen sowie das Anrichten der Speisen ein. Weitere Schwerpunkte für angehende Köchinnen und Köche sind Warenannahme, das Zusammenstellen und Vorbereiten von Menüs (samt Kostenberechnung), die Kundenberatung, die allgemeine Küchenplanung und die Hygiene.

Ausbildungsorte bei Grümel sind die Kantine im Fuldaer Landratsamt und das Bistro „Casino“ in der Flemingstraße, wo die Azubis wegen des Kundenkontakts jeweils auch bei der Essensausgabe mitwirken. Hinzu kommen zwei längere Praktika, die in einer Einrichtung mit Gemeinschaftsverpflegung und einer Hotelküche absolviert werden. Die Beschäftigungschancen für ausgebildete, fachkundige Köche in Gastronomiebetrieben sind sehr gut. 

 

 

Ihre Ansprechpartner
Ulrike Seuring
Sozialer Dienst
Ulrike Seuring

 0661 8697789-07
 
Brigitte Weber
Abteilungsleitung
Brigitte Weber

 0661 8697789-10
 
Ihre Nachricht an Ulrike Seuring

Example invalid feedback text

Ihre Nachricht an Brigitte Weber

Example invalid feedback text

Ihre Nachricht an
Ihre Nachricht an
Ihre Nachricht an

Größere Karte anzeigen
Grümel Casino
Flemingstraße 13 • 36041 Fulda
  mehr zu diesem Standort

Downloads

Hier finden Sie Speisepläne, Informationen, Broschüren, Flyer und vieles mehr...

   
Ihre Meinung ist uns wichtig

Helfen Sie uns besser zu werden, indem Sie uns Lob, Kritik und Anregungen mitteilen.

1
Unsere Zahl des Monats

Erfahren Sie, welche spannende Geschichte sich hinter unserer Zahl des Monats verbirgt.